普通の味噌でOK!!銀鱈の西京味噌漬け風 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
- 銀鱈 3切れ
- ★味噌(合わせ味噌、白味噌など) 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ★の調味料を、調理用ポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
- 2 銀鱈の水気をキッチンペーパーで拭き取って、1の袋に入れる。
- 3 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩程度漬けておく。
- 4 薄くサラダ油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く。
きっかけ
西京焼きが大好きな息子。おうちで簡単に作れたらな~と思ってやってみたらとってもおいしくて大ヒット!きっと使う味噌の種類によって味や仕上がりにいろいろな変化が出てくるのかな?
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意しながら焼きましょう!
- レシピID:1780041733
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- 料理名
- 銀鱈の西京焼き風
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