レンジで簡単作り置き♪ササミと長ネギの中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。長ネギは斜め薄切りにする。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、長ネギ、ササミの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041658
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません