レンジで簡単作り置き♪ササミと長ネギの中華和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪ササミと長ネギの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミを使い、ダイエット中でも安心して食べられる一品を作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、長ネギ、ササミの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780041658
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る