豚こま肉のやわらか生姜焼き★簡単レシピ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 火にかける前の冷たいフライパン上で調味液を混ぜ合わせます。
- 2 豚こま肉(切らなくても可)・くし切りにした玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、調味液とお肉をよく馴染ませます。
- 3 お肉に調味料がよく馴染んだら、弱火でゆっくり火にかけ、汁気が少なくなりトロッと煮詰まれば美味しい食べごろ。
- 4 お好みの付け合わせを添え、盛り付けます。完成!
きっかけ
豚の生姜焼きをお手頃な切り落とし肉で作ってみたのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
①フライパン上の調味液をお肉に吸わせてあげるようなイメージで馴染ませましょう。 ②低温の状態からから火をかけ始め、ゆっく〜りと加熱する事でふっくら柔らかに仕上がります。 ③完全に汁気がなくなるまで加熱するとお肉が硬くなりやすいので注意!
- レシピID:1780041651
- 公開日:2021/10/13
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