いんげん豆のごま味噌和え レシピ・作り方

いんげん豆のごま味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふーたんめん
ふーたんめん
お弁当のおかずにも使えます♪

材料(4人分)

  • いんげん 30本
  • 味噌 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆を沸騰したお湯に入れ2〜3分茹でる
  2. 2 味噌、すりごま、砂糖、みりん、醤油を混ぜ合わせておく。
  3. 3 茹でたインゲンを冷まし、3分の1の長さに切る。
    混ぜ合わせた調味料に入れて良く混ぜ、完成。

きっかけ

子供の頃おばあちゃんに教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

ゴマが好きな人は胡麻を多めに入れたら風味がUPします

  • レシピID:1780041633
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般味噌ごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る