コーンクリーム缶で作るコーンスープ❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 1缶
- 厚切りベーコン 50グラム
- 牛乳 300cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- バター 15グラム
作り方
- 1 ベーコンを5ミリ角のサイコロ状に切ります。鍋にバターをいれて弱火で熱して溶け始めたらベーコンをいれます。
- 2 ベーコンから油が出始めたらコーンクリーム缶と牛乳をいれてゆっくり混ぜます。
- 3 しっかり混ざったら顆粒コンソメをいれます。
- 4 器に注いで乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
子供がコーンスープが飲みたいと言ったので作りました!
おいしくなるコツ
牛乳は火が強すぎると泡立ちますので弱火でゆっくり混ぜて下さい。
- レシピID:1780041542
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
2 件