全卵と豆乳でカルボナーラ レシピ・作り方

全卵と豆乳でカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
あい234567
あい234567
子どもが好きな生パスタのカルボナーラ。
お家で作れば、好きな具材をたっぷり入れる事ができる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材をカットする。(好きな具は多め、嫌いな物は無しでも大丈夫。)でもベーコンは少量でもいいで入れてください。
    野菜を決めたらお湯を沸かす。
  2. 2 具材をカットする。
    玉ねぎはスライス、ベーコンは角切り。エリンギは食べやすいサイズに。
  3. 3 バターと具材をフライパンで炒める。
    ある程度炒めたら豆乳とチーズを入れる。沸騰させない程度まで温めたら弱火にしておく。
    (最後にパスタを入れるので大きいフライパンを使用する。)
  4. 4 お湯が沸いたら、塩を入れて、パスタを茹でる。
  5. 5 卵を別のボウルに割り、溶いておく。
  6. 6 茹でたパスタのお湯を切り、具材の入ったフライパンにパスタを入れて火を切る。
  7. 7 6に5の溶き卵をすぐに入れて混ぜる。
  8. 8 お皿に盛り塩胡椒をお好みで振る。

きっかけ

家族でハロウィンパーティーをするための試作です。子どもがすきな食べ物で開催予定です。

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させない。火を止めたらすぐに溶き卵を入れて混ぜる。

  • レシピID:1780041414
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の卵料理豆乳
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る