全卵と豆乳でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材をカットする。(好きな具は多め、嫌いな物は無しでも大丈夫。)でもベーコンは少量でもいいで入れてください。
野菜を決めたらお湯を沸かす。 -
2
具材をカットする。
玉ねぎはスライス、ベーコンは角切り。エリンギは食べやすいサイズに。 -
3
バターと具材をフライパンで炒める。
ある程度炒めたら豆乳とチーズを入れる。沸騰させない程度まで温めたら弱火にしておく。
(最後にパスタを入れるので大きいフライパンを使用する。) - 4 お湯が沸いたら、塩を入れて、パスタを茹でる。
- 5 卵を別のボウルに割り、溶いておく。
- 6 茹でたパスタのお湯を切り、具材の入ったフライパンにパスタを入れて火を切る。
- 7 6に5の溶き卵をすぐに入れて混ぜる。
- 8 お皿に盛り塩胡椒をお好みで振る。
きっかけ
家族でハロウィンパーティーをするための試作です。子どもがすきな食べ物で開催予定です。
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させない。火を止めたらすぐに溶き卵を入れて混ぜる。
- レシピID:1780041414
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で作れば、好きな具材をたっぷり入れる事ができる!