少ない調味料で味玉♪ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る
- 2 ポリ袋にゆで卵と調味液を入れ2時間〜ひと晩漬け込む!
きっかけ
なるべく少ない調味料で作りたくて!
おいしくなるコツ
水を張ったボウルにポリ袋ごと入れて空気を抜く! 酢を入れる事によって冷蔵庫で3-4日保存可♪ しょうゆと酢の代わりにポン酢(大2)でも グッ!! ( ̄ε ̄〃)b
- レシピID:1780041357
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/09/25 18:02調味料が少なくていいのは嬉しい❤
写真は漬け込み中です。