少ない調味料で味玉♪ レシピ・作り方

少ない調味料で味玉♪
  • 1時間以上
BuddyConnie
BuddyConnie
少ない調味料で色むらの無いキレイな味玉が出来ます♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
  2. 2 ポリ袋にゆで卵と調味液を入れ2時間〜ひと晩漬け込む!

きっかけ

なるべく少ない調味料で作りたくて!

おいしくなるコツ

水を張ったボウルにポリ袋ごと入れて空気を抜く! 酢を入れる事によって冷蔵庫で3-4日保存可♪ しょうゆと酢の代わりにポン酢(大2)でも グッ!! ( ̄ε ̄〃)b

  • レシピID:1780041357
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る