冷めてもフワフワだし巻き卵 レシピ・作り方

冷めてもフワフワだし巻き卵
  • 約10分
BuddyConnie
BuddyConnie
熱伝導の良い角型銅製卵焼き器でふんわり、まろやかに♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 75ml
  • 白だし 大1と1/2
  • 砂糖 2つまみ
  • (マヨネーズ 小1)
  • (片栗粉 小1)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油をひいて熱し卵液を1/3量流し入れ奥から手前に向かって巻いていく。
    (3回に分けて卵液を流し入れ繰り返す)
  3. 3
  4. 4
  5. 5 餡かけにしても美味♪

きっかけ

15cm角の銅製卵焼き器にピッタリの量を試行錯誤♪

おいしくなるコツ

マヨネーズで冷めてもフワフワ♪ 片栗粉で巻きやすく♪ 無くても美味しく出来ますが あればお試しあれ〜♪

  • レシピID:1780043967
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/03/31 00:03
    冷めてもフワフワだし巻き卵
    ちょっと焦げましたが美味しかったです♪
  • aoriika
    aoriika
    2023/03/14 08:47
    冷めてもフワフワだし巻き卵
    マヨネーズでふわふわになった気がします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る