万能作り置きおかず♪ゴーヤの甘味噌和え レシピ・作り方

万能作り置きおかず♪ゴーヤの甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ホカホカご飯はもちろん、冷奴にもぴったりな万能作り置きおかずです。
とっても簡単なので、ぜひ一度お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、3〜5mm厚さに切る。耐熱ボールにゴーヤ、塩を入れて軽く混ぜる。ラップしてレンジで1分半加熱して直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

    今回は食べやすくカットした豆腐の上に乗せて冷奴にしました。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780041260
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方作り置きの野菜簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る