万能作り置きおかず♪ゴーヤの甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、3〜5mm厚さに切る。耐熱ボールにゴーヤ、塩を入れて軽く混ぜる。ラップしてレンジで1分半加熱して直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
-
2
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
今回は食べやすくカットした豆腐の上に乗せて冷奴にしました。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041260
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なので、ぜひ一度お試しください。