もやしと韮と椎茸の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を折取り、冷水に1~2分浸けてぱりっとさせ、水切りしておく。にらは5cm位に切る。椎茸は石附を切り落とし、薄くスライスする。
- 2 薄切り肉を広げ塩、胡椒をふる。肉の端に椎茸、韮、もやしをのせる。
- 3 肉の端を持ち上げ野菜を巻いていく。巻き終わりを下にして置く。
-
4
フライパンにオリーブ油を入れ、作り方3を肉の巻き終わりをフライパンに着けて並べる。弱火点火し、中の野菜がしんなりするまで焼く。
最後に醤油とみりんを入れ絡める。盛り付ける。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
焼きの最後に少量使う醤油とみりんが味のポイント。醤油で豚肉の臭みを消し、みりんでほんのり甘みを加えて食べ易くしています。
- レシピID:1780041240
- 公開日:2021/09/03
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