【赤ワインに合う】☆和風ブルスケッタ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】☆和風ブルスケッタ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置き、ケッカソースで、ブルスケッタに。パスタや、冷奴、蒸し鶏も美味です〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは7〜8ミリの角切りにします。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2 ボールにトマト、にんにく、ちぎった大葉、塩、胡椒し、オリーブオイルをたっぷり注ぎます。
  3. 3 ②は冷蔵庫でしっかり冷やします。
  4. 4 バケットはトースターで焼きます。
  5. 5 冷やしたケッカソースをかけて頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

トマトが食べたくて。

おいしくなるコツ

ケッカソースは冷蔵庫で30分ほど馴染ませて下さい、

  • レシピID:1780041153
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパン簡単おつまみ簡単夕食トマトサラダ
関連キーワード
おつまみ 簡単 バケット トマト ワインにあう
料理名
トマトソース
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2021/12/14 12:54
    【赤ワインに合う】☆和風ブルスケッタ
    サラダチキンに添えてみました。一気にご馳走感がアップしました♡
    大葉好きにはたまりません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る