ピーマンと豚こまのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ピーマンと豚こまのあんかけ焼きそば
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ピーマンがたっぷり入った食べ応え抜群のあんかけ焼きそば♪
豚こま肉を使用するので火の通りが早く、さっと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆をよく混ぜあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油(小さじ2)を熱し麺を入れほぐしながら広げる。フライ返しで時々押さえながら
    麺の両面にところどころ焼き色を付け器に盛る。
  3. 3 同じフライパンに〇を入れ炒め、香りがたったら
    ●を順に加え炒める。
  4. 4 火が通ったら、1◆を再び混ぜてから加え、一煮立ちさせ混ぜながらとろみをつける。
  5. 5 2に4をかけ、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

ピーマン入りのあんかけ焼きそばを考えました。

おいしくなるコツ

1で混ぜておいた片栗粉は沈殿するので 4の工程で加える際は再び混ぜて下さい。 隠し味にオイスターソースを加えました。

  • レシピID:1780041147
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る