ピーマンと豚こまのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆をよく混ぜあわせておく。
-
2
フライパンにごま油(小さじ2)を熱し麺を入れほぐしながら広げる。フライ返しで時々押さえながら
麺の両面にところどころ焼き色を付け器に盛る。 -
3
同じフライパンに〇を入れ炒め、香りがたったら
●を順に加え炒める。 - 4 火が通ったら、1◆を再び混ぜてから加え、一煮立ちさせ混ぜながらとろみをつける。
- 5 2に4をかけ、ブラックペッパーを振る。
きっかけ
ピーマン入りのあんかけ焼きそばを考えました。
おいしくなるコツ
1で混ぜておいた片栗粉は沈殿するので 4の工程で加える際は再び混ぜて下さい。 隠し味にオイスターソースを加えました。
- レシピID:1780041147
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こま肉を使用するので火の通りが早く、さっと作れます。