★簡単★オクラと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩揉みして洗い流したオクラを数mm幅に切ったら、水を熱した鍋に入れて弱めの中火で加熱します。
- 2 すぐに鶏がらスープの素を入れ、1分ほどしたら溶いた卵を回し入れます。卵には塩を少し混ぜておきます。
- 3 醤油を鍋に1回ししたら火を止めて、味を確認しながら足りなければ塩や醤油を少々加えて完成です。
きっかけ
やっぱり夕飯には汁物が欲しい! そして夏はオクラが美味しい! ということでオクラと卵のスープを作って見ました。
おいしくなるコツ
オクラは加熱しすぎると色が黒っぽくなります。1分も加熱すればいいので、スピード勝負で加熱は短めに!
- レシピID:1780041038
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません