★濃厚★かぼちゃのカルボナーラ レシピ・作り方

★濃厚★かぼちゃのカルボナーラ
  • 約1時間
  • 500円前後
Hiro-chata
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おうちで作れるカルボナーラです。かぼちゃの甘さも相まってめちゃくちゃ濃厚です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて一口サイズに切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジで600Wで8分加熱します。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃをスプーンで潰し、そこに牛乳、溶き卵、粉チーズ、コンソメを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 お鍋に茹で用のお湯と塩を入れ、沸騰させてパスタを茹でます。この間にベーコンをお好みの大きさに切り、バターを敷いたフライパンで弱火で炒めます。
  4. 4 パスタの茹で上がる3分前位になったら、手順2で作製したソースをフライパンに加えます。軽く混ぜながら温めて、パスタの茹で汁をお玉半分位足します。
  5. 5 パスタが茹で上がったらフライパンに移し、火を止めてよく混ぜたら盛り付けて完成です。
    粉チーズと胡椒をかけて召し上がってください。

きっかけ

義祖母からかぼちゃをたっぷり頂いたので作ってみました。かなりボリューミーで満足感が半端ないです。

おいしくなるコツ

カルボナーラソースは火にかけすぎると固まってきてしまうので、注意が必要です。

  • レシピID:1780041112
  • 公開日:2021/08/15
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カテゴリ
カルボナーラ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理チーズ系パスタかぼちゃ
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