★濃厚★かぼちゃのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いて一口サイズに切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジで600Wで8分加熱します。
- 2 柔らかくなったかぼちゃをスプーンで潰し、そこに牛乳、溶き卵、粉チーズ、コンソメを入れて混ぜ合わせます。
- 3 お鍋に茹で用のお湯と塩を入れ、沸騰させてパスタを茹でます。この間にベーコンをお好みの大きさに切り、バターを敷いたフライパンで弱火で炒めます。
- 4 パスタの茹で上がる3分前位になったら、手順2で作製したソースをフライパンに加えます。軽く混ぜながら温めて、パスタの茹で汁をお玉半分位足します。
-
5
パスタが茹で上がったらフライパンに移し、火を止めてよく混ぜたら盛り付けて完成です。
粉チーズと胡椒をかけて召し上がってください。
きっかけ
義祖母からかぼちゃをたっぷり頂いたので作ってみました。かなりボリューミーで満足感が半端ないです。
おいしくなるコツ
カルボナーラソースは火にかけすぎると固まってきてしまうので、注意が必要です。
- レシピID:1780041112
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません