長芋の香ばしステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、1.5cmくらいの厚さにスライス
- 2 フライパンにごま油を引き、長芋の表裏を2分ずつ炒めて皿に盛り付ける
-
3
長芋を取り出したフライパンに◎をいれ、酒とみりんのアルコールを飛ばす。
アルコールが飛んだらバターを加える。 - 4 ソースを長芋にかけて刻み海苔をふりかけて完成
きっかけ
お店の御通しで出てきたものを再現してみました。
おいしくなるコツ
長芋を炒める時間をお好みで調整してみてください。 レシピの時間だと半分くらいに火が入った状態になります。 ソースを作る際に鷹の爪で辛味をつけても良いかと思います。
- レシピID:1780041009
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません