簡単おつまみ!☆山芋のポン酢焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!☆山芋のポン酢焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
焼いた仕上げにポン酢をたらすだけ‼️
簡単美味しいおつまみです〜。

材料(2人分)

  • 山芋 4センチぐらい
  • 大葉 4枚
  • キャノーラ油又はごま油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き5ミリほどの幅に切ります。
    大葉は半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、山芋を両面焼きます。
  3. 3 焼き色がついたらポン酢を入れ強火にし、山芋に絡んだら大葉を巻き、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに、さくっと。

おいしくなるコツ

ポン酢は強火で水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1780040986
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉簡単夕食山芋5分以内の簡単料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 ヘルシー おばんざい 夏 おつまみ
料理名
簡単おつまみ 焼くだけ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る