すごく簡単!小松菜とカニカマのお浸し❗️ レシピ・作り方

すごく簡単!小松菜とカニカマのお浸し❗️
  • 約10分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
麺つゆを使ったレシピです♪ポン酢の酸味がアクセントになって美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でます。最初に茎から茹でて30秒したら葉の部分も一緒にお湯にいれて、もう30秒茹でます。
  2. 2 1を流水で洗い冷まします。冷ましたらよく水気を絞り、3センチ幅に切ります。
  3. 3 2をほぐしたカニカマと一緒に器にいれて★をいれてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

夏らしく少し酸味の効いた物が食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

調味料は少しずついれて味見をしながら量を調整してください。

  • レシピID:1780040891
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしカニカマ
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/08/07 12:56
    すごく簡単!小松菜とカニカマのお浸し❗️
    ホントに簡単で美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/23 22:30
    すごく簡単!小松菜とカニカマのお浸し❗️
    彩りも良くてサッと出来るのがイイですね〜おいしかったです(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る