始めます〜☆具沢山!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○は混ぜ合わせ冷やします。
-
2
きゅうり、ハムは細切りにします。
かいわれは根切りします。
蒸し鶏は裂きます。
トマトはスライスします。 - 3 鍋に湯を沸かし、麺を表示通り湯がき、ざるにあけ水洗いし、氷水で麺を締め水気を切ります。
- 4 お皿に麺、きゅうり、ハム、かいわれ、蒸し鶏、トマト、天かす、ねぎをのせ、冷えたタレをかけ出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 始めました 2021 冷たい 麺料理 具沢山 サラダ 麺 たれ
- 料理名
- サラダ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/07/23 20:05ラー油が効いて美味しかったです。