鰹のたたきをラー油マヨネーズで!? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹のたたきを8mm〜1cmの厚さでスライス。
- 2 小ネギを小口切りに。
- 3 ◎を混ぜて鰹のたたきにかける。小ネギを振るう。
きっかけ
残業終わりの仕事帰りにスーパーで70%オフの鰹のたたきを見つけ即買い。遅い時間もあって臭みをとらなきゃなと思って作ってみました。 酒飲み友達からも好評の食べ方です。
おいしくなるコツ
紹介した薬味は小ネギだけでしたが、玉ねぎ、ミョウガ、大葉など、使い残してしまった食材をぶち込んでも美味しいと思います。
- レシピID:1780040801
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 料理名
- ラー油マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漁師の方が鰹わわマヨネーズで食べていることからアレンジしました。
今では僕の一番好きな食べ方です!