レンジで簡単ヘルシー♪明太子入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んで、ラップをしないでレンジで4分加熱してザルにあけて、水切りする。
明太子は皮を剥いでおく。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一になったら、スプーンで適量をすくい丸めて、耐熱皿に並べる。
ふんわりラップしてレンジで3分加熱して、そのまま1分程蒸らす。 - 3 中まで火が通ったら完成。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780040443
- 公開日:2021/07/01
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