豆もやしでたんぱく質強化♪簡単ゼンマイナムル レシピ・作り方

豆もやしでたんぱく質強化♪簡単ゼンマイナムル
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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焼肉や夕食の付け合わせにいかがでしょうか?

材料(2~4人分)

  • ゼンマイの水煮 100g
  • 豆もやし 200g
  • すりごま 適量(大1)
  • ごま油 大1
  • おろしニンニク 小1/2
  • 醤油 大1
  • 鶏ガラスープの素 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量外のたっぷりの湯を沸かす。沸騰したらそこにゼンマイを入れて1分くらい茹でる。そこにもやしを入れて更に40秒くらい火にかけて火を止める。ザルにあけて水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040424
  • 公開日:2021/07/01
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