野菜たっぷり☆手巻きおにぎり レシピ・作り方

野菜たっぷり☆手巻きおにぎり
  • 約10分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
酢飯ではなく温かいご飯で巻きました〜‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすく切ります。きゅうりは棒状に切り、新玉ねぎはスライスし水洗いし水気を切ります。
    サニーレタスは洗い食べやすくちぎります。
    かいわれは根切りし洗い水切りします。
  2. 2 アボカドは半分に切り、タネを取ります。
    海苔は4つに切り分けます。
  3. 3 お皿に、サーモン、きゅうり、新玉ねぎ、サニーレタス、かいわれをもりつけます。
    海苔にご飯をのせて、好きなものを巻きます。
  4. 4 お好みで、醤油、わさび、マヨネーズをつけ、出来上がり。

きっかけ

酢飯より飽きずに、たくさん食べれるかなあっと。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりがおいしいです。 納豆なども。

  • レシピID:1780040359
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司簡単夕食前菜・サラダアボカドサーモン
関連キーワード
カリフォルニア巻き アボカド サーモン 野菜巻き 簡単
料理名
手巻きおにぎり
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る