切り干し大根、ひき肉、小松菜のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4〜5個
- ひき肉(豚or合い挽き) 250g
- 小松菜 一株
- 切り干し大根 30g
- めんつゆ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を30分以上水に戻し、よく絞る。
- 2 小松菜は3cm幅くらいに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひき、中火にかけひき肉を炒める。ひき肉の半分くらいに火が通ったら小松菜、切り干し大根を入れ炒める。
- 4 小松菜がしんなりしたら、めんつゆを回し入れる。
- 5 卵はボールに溶いておく。
-
6
卵を全体に流し入れる。
弱火にして蓋を閉めて卵が固まるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
友達から教えてもらったレシピを参考に、自分好みにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めすぎると焦げてしまうので、半分火が通ったくらいで他の具材を入れてしまう方が成功しやすいです! 醤油を使うと焦げてしまうので、めんつゆがオススメです⭐︎
- レシピID:1780040335
- 公開日:2021/06/05
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これだけでボリューム満点のメインおかずになります!