簡単おつまみ!エリンギの黒胡椒バター炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!エリンギの黒胡椒バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ふーたんめん
ふーたんめん
副菜や付け合わせとしても!
ビールのおつまみにも!
余ったキノコでパッと作れます♪

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック(中2本くらい)
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー お好きな量

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにし、中火で熱したフライパンにバターをいれる。
    バターが溶け始めたらエリンギをいれ、よく炒める。
  2. 2 エリンギがしんなりするまで炒めたら醤油を回し入れよく絡ませる。
    火を止め、お好みの量でブラックペッパーをふりかけて完成。

きっかけ

メイン料理のつけ合わせとして作りました。 余物のキノコですぐ作れるし、おつまみにも丁度良いと思います♪

おいしくなるコツ

エリンギを他のキノコに変えても美味しいです!

  • レシピID:1780040313
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る