ピリ辛☆クッパ風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳分
- ○ダシダ(韓国牛肉顆粒出汁の素) 大さじ1
- ○水 2.5カップ
- ○ヤンニョンジャン 大さじ1
- すりにんにく 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 赤身牛肉(スライス又は焼肉用) 80g
- 玉ねぎ 1/8個
- もやし 1/3袋
- *醤油(味が薄ければ)+ダシダ 少々〜+少々〜
- 海苔(あれば韓国海苔) 3〜4枚
- ネギ小口切り 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は食べやすく切ります。
玉ねぎは薄めにスライスします。
もやしは洗いざるにあけます。
○は混ぜ合わせます。 -
2
鍋にごま油、にんにく、牛肉を入れ炒めます。
牛肉が炒まると、○を入れます。 -
3
玉ねぎを入れます。
灰汁が出たら取りながら、玉ねぎに火が入ると、もやしを入れます。 - 4 もやしに火が入ると、味を見て、薄ければ、*醤油とダシダで味を整えます。
- 5 器に温かいご飯を盛り、④をかけ、ネギ、海苔(韓国海苔)を添え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 韓国のり クッパ 雑炊 ヘルシー ユッケジャンスープ 韓国 ダシダ
- 料理名
- 韓国 雑炊 スープ
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