雑穀でヘルシー♪スモークサーモンの簡単リゾット レシピ・作り方

雑穀でヘルシー♪スモークサーモンの簡単リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
雑穀を使ってビタミンたっぷり、ヘルシーに仕上げました。スモークサーモンの風味でより美味しく♪

材料(2人分)

  • 1/3合
  • 雑穀米 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 小さめ、4本
  • パセリ 適量(みじん切りの物、大1)
  • 2カップ
  • ニンニク 1片(みじん切りにする)
  • オリーブ油 大1/2
  • スモークサーモン 4枚
  • ●塩 小1/3
  • ●コンソメ顆粒 小1/3
  • トリュフオイル あれば、適量(大2くらい)

作り方

  1. 1 米はといでザルにあけて水気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油、ニンニクを入れて香りが立ったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。そこにエリンギを入れて、全体に油が馴染んだら、米、雑穀米を入れて、米が透き通るまで炒める。
  3. 3 さっと混ぜて●をいれ、水を半量くらい入れ煮詰める。水分が減ってきたら残りの水を2回くらいに分けて入れる。米に芯がなくなり、アルデンテになったらサーモンを散らして蓋をし火を止める。
  4. 4 5分くらい蒸らして、皿に盛る。パセリを散らして、あればトリュフオイルをかけていただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040156
  • 公開日:2021/06/09
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