冷凍かぼちゃで☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(小分けに冷凍しました) 1/8個分ぐらい
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1強
- 醤油 小さじ1
- だし汁 半分ぐらい浸かるまで。
作り方
- 1 今回は2〜3センチ角に切り、冷凍しておいたかぼちゃを凍ったまま使いましたが、生のかぼちゃも食べやすく切ります。
- 2 鍋に酒、砂糖、醤油、かぼちゃを入れ、半分浸かるくらいだし汁を入れます。
- 3 落し蓋をし10分ほど中火で煮て、楊枝がスーッと通ると、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません