白だしdeおつまみ!和風なマグロ海鮮ユッケ レシピ・作り方

白だしdeおつまみ!和風なマグロ海鮮ユッケ
  • 約30分
  • 300円前後
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
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白だしで和風な海鮮ユッケ

材料(2人分)

  • ★マグロ 海鮮切り落とし 200g
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★白だし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cmくらい
  • ごま油 小さじ1
  • 小口ネギ 適量
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、レンジで1分加熱し、冷ましておく
  2. 2 冷めたらごま油を入れる
  3. 3 今回はマグロ入の海鮮切り落とし※大きい場合は食べやすい大きさに切ってね
  4. 4 ボウルに2と、3を入れ混ぜる
  5. 5 ラップをして、冷蔵庫で15分~30分
  6. 6 器に盛って、卵黄とネギを散らして完成!

きっかけ

海鮮切り落としが安かったので♪

おいしくなるコツ

白だしとごま油の風味が決め手♪

  • レシピID:1780040017
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
海鮮丼300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食マグロ
料理名
和風海鮮ユッケ
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