子供も大好き!豚こまの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、豚こまと★を入れよくまぜる
- 2 手が汚れるのが苦手な方は、お肉を買う時に入れる薄いビニール袋を手にかけまぜればok!※私はそれです♪
- 3 よく馴染んだら、混ぜる時に使ったビニールを、こんな感じで密着させラップ代わりに♪もちろん、ラップでもok!
- 4 30分~1時間くらい冷蔵庫へ
- 5 フライパンにごま油を入れ、3で出漬け込んだ豚肉を入れて炒める
- 6 豚肉に火が通ればok!
- 7 もやしはお皿に盛り付けて、ラップをしレンジで2分加熱
- 8 お皿に盛り付けて、ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
- 料理名
- 豚こまの味噌炒め
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩
成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)