絶品♡かぼちゃとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

絶品♡かぼちゃとエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MICCI
MICCI
かぼちゃがホクホクでめちゃくちゃ美味しいです♡
腸内環境が整い、満腹感もあります。
是非作ってみて下さい(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ600wで2分チンする。
    エリンギは横半分にカットし薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを並べて焼く。焼いている間は触らず、焼き目がついたら裏返す。
    端に寄せ、空いている所でエリンギを炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら★を加えて軽く炒める。
  4. 4 盛りつけた後お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

かぼちゃの煮物以外のレシピを増やしたくて。 とっても美味しくできました♡ お気に入りです。

おいしくなるコツ

かぼちゃはチンしてあるのですぐに火が通ります。 焼く時はあまり触らないようにしてください(^^)

  • レシピID:1780039832
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 おかず 野菜食物繊維の多いレシピお弁当のおかず全般エリンギ
MICCI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る