絶品♡かぼちゃとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5mm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ600wで2分チンする。
エリンギは横半分にカットし薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを並べて焼く。焼いている間は触らず、焼き目がついたら裏返す。
端に寄せ、空いている所でエリンギを炒める。 - 3 エリンギがしんなりしたら★を加えて軽く炒める。
- 4 盛りつけた後お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
かぼちゃの煮物以外のレシピを増やしたくて。 とっても美味しくできました♡ お気に入りです。
おいしくなるコツ
かぼちゃはチンしてあるのですぐに火が通ります。 焼く時はあまり触らないようにしてください(^^)
- レシピID:1780039832
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腸内環境が整い、満腹感もあります。
是非作ってみて下さい(^^)