あっさりでダイエット!豚ヒレ肉のオーブン焼き❗️ レシピ・作り方

あっさりでダイエット!豚ヒレ肉のオーブン焼き❗️
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
豚ヒレをオーブンで焼いて2種類のソースで食べました!豚ヒレ肉はカロリーも低くてダイエットにも適しでますよ!

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 450グラム
  • 4グラム
  • 胡椒 少々
  • コチュジャンソース
  • ★コチュジャン 5グラム
  • ★味噌 15グラム
  • ★砂糖 3グラム
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • マヨワサソース
  • ◯マヨネーズ 15グラム
  • ◯チューブワサビ 5グラム

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩と胡椒をすり込みます。
  2. 2 フライパンで肉の表面を焼きます。焼き色がつくまで焼いてください。
  3. 3 鉄板にクッキングシートをひいて肉を並べて200℃で予熱したオーブンで14分焼きます。
  4. 4 コチュジャンソースを作ります。★を器にいれてよく混ぜます。
  5. 5 マヨワサソースを作ります。◯を器にいれてよく混ぜます。
  6. 6 肉が焼けたら5ミリ位の厚さに切って器に並べたら完成です。
    お好きなソースをつけてお召し上がりください。

きっかけ

低カロリーなレシピを目指して作りました♪ダイエット中の方はソースをつけずに食べてみてください。塩の味だけでも美味しいです♪

おいしくなるコツ

肉は常温に戻してから調理してください。

  • レシピID:1780039764
  • 公開日:2021/04/26
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カテゴリ
豚ヒレ肉低カロリー主食コチュジャン
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