見た目めも豪華!豚ロースのキノコクリームかけ❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シメジの石づきをとってほぐします。フライパンにバターを溶かして中火でしんなりするまで炒めます。
- 2 1に小麦粉をふって粉がなくなるまで炒めます。
- 3 2に牛乳と顆粒コンソメをいれてとろみがつくまで混ぜたらソースの完成です。
- 4 肉の脂身に2〜3センチ間隔で縦に切り込みを入れます。その後、塩胡椒をふります。
- 5 フライパンに油をひいて4を裏表焼きます。
- 6 焼けた肉を食べ易い大きさに切り分けソースをかけたら完成です。
きっかけ
ちょっと見た目が良い物を作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
小麦粉は少しずついれてください。いっぺんにいれるとダマになりやすいです。
- レシピID:1780039659
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜んでくれて良かったですよ!