見た目めも豪華!豚ロースのキノコクリームかけ❗️ レシピ・作り方

見た目めも豪華!豚ロースのキノコクリームかけ❗️
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
豚ロース肉にキノコのクリームソースをかけました♪
子供も喜んでくれて良かったですよ!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 3枚
  • 塩胡椒 肉の重量の約0.5%
  • ★ソース★
  • シメジ 100グラム
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • 牛乳 150cc
  • バター 15グラム
  • 顆粒コンソメ 3グラム

作り方

  1. 1 シメジの石づきをとってほぐします。フライパンにバターを溶かして中火でしんなりするまで炒めます。
  2. 2 1に小麦粉をふって粉がなくなるまで炒めます。
  3. 3 2に牛乳と顆粒コンソメをいれてとろみがつくまで混ぜたらソースの完成です。
  4. 4 肉の脂身に2〜3センチ間隔で縦に切り込みを入れます。その後、塩胡椒をふります。
  5. 5 フライパンに油をひいて4を裏表焼きます。
  6. 6 焼けた肉を食べ易い大きさに切り分けソースをかけたら完成です。

きっかけ

ちょっと見た目が良い物を作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

小麦粉は少しずついれてください。いっぺんにいれるとダマになりやすいです。

  • レシピID:1780039659
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りクリームソースしめじ
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る