さっぱり!☆焼き豚ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉に塩、黒胡椒します。
大根はすりおろします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚ロース肉を焼きます。中火の弱目で焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
- 3 両面焼き色がつき火が入ると、キッチンペーパーの上にのせ、脂をきります。
-
4
豚肉はスライスし、器に盛り付けます。
大根おろし、薬味を乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー 焼くだけ 簡単 さっぱり 夏バテ おろし ポン酢 薬味
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません