さっぱり!☆焼き豚ポン酢 レシピ・作り方

さっぱり!☆焼き豚ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱり食べれて、ヘルシーです‼️

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 大根 5センチほど
  • 薬味(ネギやかいわれ切ったもの) 大さじ1
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩、黒胡椒します。
    大根はすりおろします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚ロース肉を焼きます。中火の弱目で焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
  3. 3 両面焼き色がつき火が入ると、キッチンペーパーの上にのせ、脂をきります。
  4. 4 豚肉はスライスし、器に盛り付けます。
    大根おろし、薬味を乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉をヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉から脂が出たら拭き取りながら焼いてください。

  • レシピID:1780039655
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り豚ロース
関連キーワード
居酒屋メニュー 焼くだけ 簡単 さっぱり 夏バテ おろし ポン酢 薬味
料理名
焼き豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る