蓮根と人参と椎茸の煮物❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 200グラム
- 人参 1本
- 椎茸 6個
- ★水 150cc
- ★顆粒和風出汁 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★料理酒 大さじ1/2
作り方
- 1 蓮根と人参はかわをむいて一口大に切ります。椎茸は軸をとって食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油をひいて蓮根と人参を中火で炒めます。
- 3 2がしんなりしてきたら椎茸と★をいれます。
- 4 煮立ってきたらアルミホイルをかけ蓋をして弱めの中火で約15分煮ます。
- 5 アルミホイルと蓋をとって煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
煮物は好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
鶏肉をいれても美味しいですし、大根をいれても美味しいです♪蓮根の歯応えが欲しい方は煮る時間を調整してください。
- レシピID:1780039566
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません