病み付きになる味!豚とキャベツのガリバタ炒め❗️ レシピ・作り方

病み付きになる味!豚とキャベツのガリバタ炒め❗️
  • 約15分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
定番の味付け、ガーリックバターです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 250グラム
  • キャベツ 130グラム
  • ニンニク 1片
  • バター 15グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを適当な大きさに手でちぎります。
  2. 2 フライパンにバターをひいて豚バラ肉を最初に弱火で炒めます。肉から油が出始めたら粗みじん切りにしたニンニクをいれて炒め合わせます。
  3. 3 ニンニクの香りがでだしたらキャベツをいれて中火で炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら鶏がらスープの素、塩胡椒で味付けして完成です。

きっかけ

濃い味付けの物を食べたくなり作りました♪

おいしくなるコツ

最初は弱火でじんわり炒めます。ニンニクが焦げない様に気を付けてください。

  • レシピID:1780039550
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツガーリック・にんにく
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る