三色炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは3㎝位に切っておく。
小松菜は茎部分と緑葉部分に分けて、それぞれ3cmに切る。
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを弱火で炒める。 - 2 香りがでてきたら小松菜の茎部分を先に加えて炒める。塩・胡椒を軽くする。
- 3 茎に火が通ったら、小松菜の葉部分と水切りしたコーンを加える。葉がしんなりとしたら塩・胡椒で調味する。
きっかけ
料理の食材選びは、作る人のくせみたいなものがあっていつも同じ組合せでマンネリ化してしまう。たまに色を先に決めて材料を探してみた。
おいしくなるコツ
赤緑黄色と3つの色食材を探し出して作る炒め物~食材の相性でなくたまには色を先に決めていつもはしない組み合わせに挑戦してみる事もおすすめです
- レシピID:1780039506
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
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