たまには変わり種を!厚揚げとキノコの和風パスタ❗️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは1センチ幅、ニンニクは粗みじん切り、エリンギ、しめじは適当な大きさに切ります。
- 2 鍋でパスタを茹でます。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクを弱火で炒めます。
- 4 ニンニクの香りがでだしたら厚揚げとキノコをいれて弱めの中火で炒めます。
- 5 4に★とパスタの茹で汁お玉半分をいれてよく混ぜます。ソースが沸騰しだしたら火を止めてください。
- 6 パスタが茹で上がったら5にいれて弱火で加熱しながらよく混ぜたら完成です。
きっかけ
厚揚げが冷蔵庫に残ってたのと、パスタが食べたかった事もあり作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆの量は濃縮度合いで変わります。味見しながら調整してください。
- レシピID:1780039436
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません