カンタン酢で簡単❤️セロリのピリ辛漬け レシピ・作り方

カンタン酢で簡単❤️セロリのピリ辛漬け
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
セロリに鷹の爪を加えて、カンタン酢で簡単にちょっと大人のピリ辛セロリ漬けを作ります。

材料(4人分)

  • セロリ 2本
  • カンタン酢 100cc
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り除き、斜めに切ります。
    葉の部分もざく切りして使います。
  2. 2 セロリをジッパー付きの袋に入れて、カンタン酢を加えて馴染ませます。
  3. 3 鷹の爪の種を除き、キッチンバサミで細切りして加えます。
  4. 4 全体的に揉んでから、冷蔵庫で30分以上漬けます。
  5. 5 冷蔵庫で保存すれば3日くらい美味しくいただけます。

きっかけ

セロリをたくさん頂いたので♪

  • レシピID:1780039293
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る