味付けは麺つゆ1つ♪レンジで簡単椎茸と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を取り除き、薄切りに、玉ねぎは薄めの薄切りにする。
耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。 - 2 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップして3分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780039275
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸と玉ねぎの旨味を存分に味わえます。