ピリ辛☆九州ラーメン レシピ・作り方

ピリ辛☆九州ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は別茹でラーメンなんで、生卵トッピングでーす‼️

材料(1人分)

  • 九州辛ラーメン(生麺) 1袋
  • もやし 1/3袋
  • 1個
  • ネギ小口切り 大さじ1
  • すりにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 麺を表示通り湯がきます。今回は2.5分です。
    茹で上がる1分前にもやしを一緒にゆがきます。
  2. 2 スープ用の熱湯を250cc用意します。
  3. 3 麺、もやしが湯がけたら、ざるにあけしっかり湯切りします。
  4. 4 丼に、付属スープの素、熱湯ををいれ、よく溶き、湯切りした麺、もやしを入れます。
  5. 5 卵を割り入れ、ネギをのせたら、出来上がり。
    お好みで、すりにんにくを。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

すりにんにく、美味です〜。

  • レシピID:1780039225
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくもやし豚骨ラーメン
関連キーワード
豚骨 ピリ辛 夜食
料理名
簡単 ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る