レンジで簡単作りおき!鳥むね肉でヘルシーわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにする。耐熱ボールに入れて酒をふり、ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
- 2 もやしはラップしてレンジで1分加熱する。キャベツは5~7㎜幅に切り、ラップしてレンジで2分加熱する。合わせて水気をしっかりと絞る。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780039181
- 公開日:2021/03/04
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