柔らか〜い!鳥もも肉と根野菜の炒め煮❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんとニンジンを乱切りにします。れんこんは水につけておきます。
- 2 鳥もも肉を一口大に切りごま油をひいたフライパンで強火で炒めます。
- 3 水気を切ったれんこんとニンジンを2に入れて炒め合わせます。
-
4
3に★をいれます。煮立ってきたら弱めの中火にして時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで
煮ます。最後にお皿に盛ってごまをふったら完成です。
きっかけ
ニンジンとれんこんを子供が食べれる様な味付けの料理にしたくて作りました!
おいしくなるコツ
醤油と砂糖を少し多めにすると冷めても美味しいです♪
- レシピID:1780039154
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は柔らかくてとても食べやすかったですよ!