柔らか〜い!鳥もも肉と根野菜の炒め煮❗️ レシピ・作り方

柔らか〜い!鳥もも肉と根野菜の炒め煮❗️
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
鳥もも肉とニンジンとれんこんを炒めて煮ました♪
お肉は柔らかくてとても食べやすかったですよ!

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 350グラム
  • れんこん 100グラム
  • ニンジン 1/2本
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんとニンジンを乱切りにします。れんこんは水につけておきます。
  2. 2 鳥もも肉を一口大に切りごま油をひいたフライパンで強火で炒めます。
  3. 3 水気を切ったれんこんとニンジンを2に入れて炒め合わせます。
  4. 4 3に★をいれます。煮立ってきたら弱めの中火にして時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで
    煮ます。最後にお皿に盛ってごまをふったら完成です。

きっかけ

ニンジンとれんこんを子供が食べれる様な味付けの料理にしたくて作りました!

おいしくなるコツ

醤油と砂糖を少し多めにすると冷めても美味しいです♪

  • レシピID:1780039154
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物にんじんれんこん
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る