ピクルスで作るびんちょう鮪のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょう鮪(刺身用) 1柵
- わけぎ 3本
- ピクルス(作り置き) 大さじ4〜5
- 参照: 1780039132
- 塩 ふたつまみ
- 黒胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1.5
作り方
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1
ピクルスは前日までに作っておく。
作り方: 1780039132 - 2 ピクルスの漬け汁はざっときる。玉葱ときゅうりは、粗いみじん切りにする。トマトと豆はそれぞれ別に取り分けておく。
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3
びんちょう鮪の柵を刺身よりも薄くスライスし、皿に並べる。塩がかたまって着かないように高い位置からパラパラとふる。胡椒をする。
オリーブ油を細く垂らしながら回しかけておく。 -
4
玉葱と胡瓜を魚の上に広げる。所々にトマトと豆を散らす。
わけぎをみじん切りにし、上に散らす。
きっかけ
簡単ピクルスの活用レシピ 豆味と鮪をピクルスの漬け汁がとりもってぴったり合う!
おいしくなるコツ
カルパッチョに必要な酢を、ピクルスのつけ汁(調味酢)に漬かった野菜を利用することで味を作っています。食べるときは、魚でピクルスや小葱を巻いて オリーブ油もしっかり付けて一緒に口に入れて下さい。
- レシピID:1780039133
- 公開日:2021/03/02
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