ピクルスで作るびんちょう鮪のカルパッチョ レシピ・作り方

ピクルスで作るびんちょう鮪のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
豆と生魚の組合せは珍しい♪~簡単ピクルスと豆が乗ったカルパッチョ

材料(2人分)

  • びんちょう鮪(刺身用) 1柵
  • わけぎ 3本
  • ピクルス(作り置き) 大さじ4〜5
  • 参照: 1780039132
  • ふたつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ピクルスは前日までに作っておく。
    作り方: 1780039132
  2. 2 ピクルスの漬け汁はざっときる。玉葱ときゅうりは、粗いみじん切りにする。トマトと豆はそれぞれ別に取り分けておく。
  3. 3 びんちょう鮪の柵を刺身よりも薄くスライスし、皿に並べる。塩がかたまって着かないように高い位置からパラパラとふる。胡椒をする。
    オリーブ油を細く垂らしながら回しかけておく。
  4. 4 玉葱と胡瓜を魚の上に広げる。所々にトマトと豆を散らす。
    わけぎをみじん切りにし、上に散らす。

きっかけ

簡単ピクルスの活用レシピ 豆味と鮪をピクルスの漬け汁がとりもってぴったり合う!

おいしくなるコツ

カルパッチョに必要な酢を、ピクルスのつけ汁(調味酢)に漬かった野菜を利用することで味を作っています。食べるときは、魚でピクルスや小葱を巻いて オリーブ油もしっかり付けて一緒に口に入れて下さい。

  • レシピID:1780039133
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単魚料理魚のおもてなし料理
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る