和えて焼くだけ!エビのマヨごま焼き❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻を剥き背ワタをとります。
- 2 ボウルに★を入れて混ぜます。
- 3 2に1を入れよく絡めます。
- 4 ごま油をひいたフライパンでエビを焼きます。中火で両面をしっかり焼いたら完成です。
きっかけ
子供がエビが好きなので作りました!
おいしくなるコツ
エビは背ワタを取った後、片栗粉と塩と水で洗うと汚れがしっかり落ちて身もプリプリになります。
- レシピID:1780039106
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません