和えて焼くだけ!エビのマヨごま焼き❗️ レシピ・作り方

和えて焼くだけ!エビのマヨごま焼き❗️
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
マヨネーズの焼ける香ばしい匂いとプリプリのエビが最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き背ワタをとります。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れよく絡めます。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンでエビを焼きます。中火で両面をしっかり焼いたら完成です。

きっかけ

子供がエビが好きなので作りました!

おいしくなるコツ

エビは背ワタを取った後、片栗粉と塩と水で洗うと汚れがしっかり落ちて身もプリプリになります。

  • レシピID:1780039106
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る