うちの定番!ビビンバ レシピ・作り方

うちの定番!ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
晴ママ( ・ᴗ・ )
晴ママ( ・ᴗ・ )
うちの定番のビビンバです♪
ひき肉、大豆もやし、ほうれんそう、それぞれに味付けします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温玉を作る。↓
    鍋に水を入れ(卵が水を被るくらい)沸騰させて、止める。
    常温に戻した卵をゆっくり入れる。
    そのまま12分ほど放置して、冷水で冷やして、出来上がり。
  2. 2 大豆もやしとほうれんそうを茹でる。
    冷やして、それぞれの調味料で和える。
    (大豆もやしは、B。ほうれんそうは、C。)
  3. 3 フライパンに火をつけ、ごま油を入れ、にんにくを炒め、ひき肉を入れて、炒める。
    火が通ってきたら、Aの調味料を入れて、炒める。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、2の大豆もやし、ほうれんそう、3のひき肉を乗せる。
    キムチとコチュジャンも好きなだけ乗せる。
    真ん中に1の温玉を乗せて、出来上がり!

きっかけ

ビビンバが好きなので、手軽に作れるレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

にんにくは、チューブでも大丈夫です!

  • レシピID:1780038939
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵ほうれん草キムチ豚ひき肉ビビンバ
晴ママ( ・ᴗ・ )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る