温まる冬のおすすめ❤️白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、玉ねぎは櫛形に切り、ベーコンは一口大に、しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
人参は花形に抜いておきます。 - 2 鍋にバターを熱して、ベーコンと玉ねぎから炒め、白菜、人参、しめじを加えて炒めます。
-
3
牛乳を加えて沸騰したら5分程度煮ます。
鶏がらスープの素を加えて全体に混ぜ溶かし、更に5分程度煮ます。 - 4 水に溶いた片栗粉を回し入れて、更に5分程度煮ます。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/18 14:12美味しかったです、ごちそうさまでした