温まる冬のおすすめ❤️白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

温まる冬のおすすめ❤️白菜とベーコンのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
白菜とベーコン、しめじが美味しい♬まろやかでほっこり美味しいクリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎは櫛形に切り、ベーコンは一口大に、しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
    人参は花形に抜いておきます。
  2. 2 鍋にバターを熱して、ベーコンと玉ねぎから炒め、白菜、人参、しめじを加えて炒めます。
  3. 3 牛乳を加えて沸騰したら5分程度煮ます。
    鶏がらスープの素を加えて全体に混ぜ溶かし、更に5分程度煮ます。
  4. 4 水に溶いた片栗粉を回し入れて、更に5分程度煮ます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

白菜が美味しい季節です♬

  • レシピID:1780038713
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る