レンジで簡単♪もやしでヘルシー!チキンハンバーグ レシピ・作り方

レンジで簡単♪もやしでヘルシー!チキンハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
豆腐の水切り不要です!包丁なしで簡単に美味しく作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。(豆腐は水切りせずに使用)
    均一に混ざったら、カレースプーン等で適量をすくい、丸めながら耐熱皿に並べる。
  2. 2 ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

種の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 そのままでも十分美味しいですが、好みで分量外の醤油やポン酢などを適量かけても美味しいです。

  • レシピID:1780038709
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
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