レンジで簡単♪もやしでヘルシー!チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。(豆腐は水切りせずに使用)
均一に混ざったら、カレースプーン等で適量をすくい、丸めながら耐熱皿に並べる。 - 2 ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
種の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 そのままでも十分美味しいですが、好みで分量外の醤油やポン酢などを適量かけても美味しいです。
- レシピID:1780038709
- 公開日:2021/01/27
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