きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとツナのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
きゅうりは2〜3ミリの厚さで食感を楽しみます〜‼️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2〜3ミリの輪切りにします。
    塩もみします。
    しんなりしたら洗い流し水気を絞ります。
  2. 2 ボールにきゅうり、ツナ缶(お好みで汁ごと)、マヨネーズを混ぜ合わせます。
    黒胡椒を振り、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

黒胡椒が合います〜。

  • レシピID:1780038520
  • 公開日:2021/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単おつまみお弁当 サラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
お弁当 トースト サンドイッチ 作り置き
料理名
シーチキンサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る