トマトとブロッコリーのチーズ焼 レシピ・作り方

トマトとブロッコリーのチーズ焼
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
醤油麹を使った野菜のチーズ焼き

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて茹でる。流水下で冷やし色止めをし、水切りしておく。
    トマトは2cm位に乱切りする。
  2. 2 ボールにトマト、ブロッコリーをいれ、うすく塩、胡椒する。
    醤油麹とシュレッドチーズの半量をいれてざっくり混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にオリーブ油を塗る。作り方2を入れて、表面にマヨネーズを所々乗せる。(マヨネーズは無くてもok)
    残りのシュレッドチーズを被せる。
  4. 4 オーブントースターでチーズがとろけ、焼き色がつくまで熱する。
    250℃ 15分

きっかけ

ランチに簡単で温かいチーズ焼き

おいしくなるコツ

醤油麹は、米麹と醤油でヨーグルトメーカーを使うと簡単に自家製できます。 調味料として使えば、溶けるチーズと相性よく、あまり塩・胡椒せずともチーズ焼きに失敗がありません。

  • レシピID:1780038519
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹ブロッコリー
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る